Suscríbete a la revista  |  Suscríbete a nuestro newsletter

Sobremesa

IZOTE

Raíces prehispánicas de la gastronomía mexicana
Izote nace de la ancestral cocina mesoamericana que, fusionada con la influencia contemporánea, genera deliciosos platillos con la agradable sofisticación y sabor de nuestra cocina indígena. Los sabores de IZOTE provienen de la experiencia culinaria de Patricia Quintana –su chef–, quien elabora técnicas y guisos nacidos de su constante búsqueda a lo largo de casi todos los pueblos de México. El restaurante comparte aquellos platillos que reflejan el propio sabor de nuestro país.
La palabra izote tiene su origen en la flor de la palma que se conoce como yuca. Su capullo renace cada estación y se come en diversas regiones donde se prepara de distintas maneras.
La decoración del restaurante conjuga elementos modernos minimalistas con elementos prehispánicos: grecas mayas, piedra volcánica en las paredes, cuadros de amate y henequén. Estas composiciones le dan al lugar un toque contrastante pero armonioso entre lo moderno y lo antiguo.
Especialidades
• Chiles en Nogada (temporada)
• Camarones Xanath
• Quesadillas de flor izote
Reservaciones
5280 1671
Masaryk 513-3. Col. Polanco, México, DF


Grupo Buen Bife

El Buen Bife es uno de los mejores steak house en México gracias a la excelente calidad de su carne, asada en la más natural y auténtica forma argentina. La exquisita mezcla de imágenes, sonidos, sabores y aromas, conducen a disfrutar una deliciosa comida en un espacio hospitalario.
Especialidades:
• Buen Bife: Cortes de carne de calidad Premium Beef
• Bokenka: Tradicionales cortes argentinos hechos en teppanyaki
• Rollo dragón: Gelatina de toronja al Grand Marnier
Reservaciones
5488 9810
Restaurantes Buen Bife. Insurgentes
Altavista / Patriotismo
Restaurantes Churrascos. Santa Fe / Coyoacán / Palmas
Concepto japonés Bokenka. Planta alta de Buen Bife Insurgentes


Mazurka

El primer y único restaurante en México que ofrece la clásica cultura culinaria polaca. Hace treinta años Mazurka abrió sus puertas para ofrecer en un ambiente agradable y con servicio de primera, el mejor repertorio de la alta cocina polaca que inclusive su Santidad Juan Pablo II degustó en sus visitas a México.
Especialidades
• Degustación del Papa. Saboree los platillos servidos a su Santidad Juan Pablo II.
• Ges.Ganso importado relleno de ciruelas y manzanas.
• Kaczka. Pato importado estilo polaco.
• Kielbasa. Salchicha polaca con raíz fuerte.
Reservaciones
5523 8811 / 5543 4509
Nueva York 150. Col. Nápoles,
a unas calles del WTC.


ZHAO

Ubicado en el corazón de las Lomas, Zhao es una excelente opción en alta cocina china cantonesa. Todo dentro de una atmósfera moderna y elegante. Cuenta con excelente cava de vinos.
Especialidades
• Dumplings de camarón con cerdo
• Pato Laqueado
• Robalo al vapor
Reservaciones
5540 1900 / 02
Av. de las Palmas 530. Col. Lomas de Chapultepec,
México, DF


La Hacienda de los Morales

Inicia 2009 con 25 exquisitos platillos nuevos de comida mexicana e internacional y conserva también aquellos que identifican al restaurante por los cuales los clientes lo prefieren.
También presenta el menú de degustación formado por seis platillos y ofrece un área exclusiva para fumadores.
Especialidades
• Chiles en nogada
• Filete de extraviado en salsa de acuyo
• Mixitote de pescado en salsa de adobo
Reservaciones
5283 3054 / 5283 3055
Salones de banquetes:
5283 3028 / 5283 3029
Av. Juan Vázquez de Mella 525. Col. Del Bosque, México, DF.

istmo review
No. 386 
Junio – Julio 2023

Newsletter

Suscríbete a nuestro Newsletter