Suscríbete a la revista  |  Suscríbete a nuestro newsletter

El arte del té

EL ARTE DEL TÉ
Francis Amalfi
Océano.
Barcelona, 2007.
159 págs.

El té es una bebida milenaria nacida en Oriente, su refinamiento ha seducido a la cultura occidental y vive ahora un renacimiento. Este libro trata exclusivamente de la infusión hecha con la planta del té (camelia sinensis), en sus diferentes variedades: té negro, verde o blanco.
De una manera que va de lo erudito a lo anecdótico, toca las leyendas del origen del té, así como su historia. Desde el uso de esta bebida como parte de una filosofía de vida, hasta la comercialización que hiciera famosas las porcelanas chinas. Y nos lleva tanto a un salón de té en la Gran Bretaña de este siglo, como a la casa de té japonés con una tradición milenaria. Se adorna la lectura con algunas poesías y cuentos cortos orientales.
Abunda en las diferencias entre los múltiples tipos de té, todos provenientes de la misma planta, y es una guía para orientar el gusto por las variedades de té suelto. Se incluyen consejos para su preparación; por ejemplo, conocer la temperatura óptima según la variedad de té que preparemos o con qué endulzarlo para balancear su astringencia. El final del libro está dedicado a algunas recetas para experimentar con esta bebida tan tonificante.

istmo review
No. 386 
Junio – Julio 2023

Newsletter

Suscríbete a nuestro Newsletter